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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/09/2013
Data da última atualização:  01/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; FIGUEIREDO, G. M. de; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O.
Afiliação:  MARISTELLA MARTINELI, UFRJ; ANDRÉA APARECIDA RIBEIRO ALVES, UFRJ; GISELE MACHADO DE FIGUEIREDO, UFRJ; CLAUDIA MORAES DE REZENDE, UFRJ; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA.
Título:  Caqui cv. 'Mikado': análise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 8, p. 1516-1521, ago. 2013.
DOI:  10.1590/S0103-84782013000800028
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida (MEFS, fibra DVB/CAR/PDMS) por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). A partir dos resultados foi possível observar diferenças na composição volátil em frutos adstringentes e destanizados de caqui Mikado, com perdas em ambas as amostras. A remoção da adstringência com exposição ao álcool promoveu aumento dos voláteis no 1o dia após a destanização. Os compostos voláteis de caqui Mikado são representados, majoritariamente, por hidrocarbonetos terpênicos, seguidos de ésteres de cadeia linear.
Palavras-Chave:  Adstringência; Compostos voláteis.
Thesagro:  Destanização; Diospyros Kaki.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89964/1/2013-068.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11888 - 1UPCAP - PP2013/0682013.00068
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  19/04/2013
Data da última atualização:  19/04/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, F. R. de A.; GHINI, R.; NOGUEIRA, J. F. de A.
Afiliação:  F. R. de A. OLIVEIRA, UNESP-FCA; RAQUEL GHINI, CNPMA; J. F. de A. NOGUEIRA, Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Incidência e severidade da ferrugem (Hemileia vastatrix) do cafeeiro em função do aumento da concentração de CO2 do ar.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: Summa Phytopathologica, v. 38, supl. resumo 177, 2012. Edição dos resumos do 35º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2012, Jaguariúna.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aumento CO2; Cafeeiro; Severidade da ferrugem.
Thesagro:  Hemileia Vastatrix.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81732/1/RA-GhiniR-XXXVCongPltaFitopatologia-177.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA12379 - 1UPCRA - DD
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