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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/09/2013 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; FIGUEIREDO, G. M. de; REZENDE, C. M. de; FONSECA, M. J. de O. |
Afiliação: |
MARISTELLA MARTINELI, UFRJ; ANDRÉA APARECIDA RIBEIRO ALVES, UFRJ; GISELE MACHADO DE FIGUEIREDO, UFRJ; CLAUDIA MORAES DE REZENDE, UFRJ; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA. |
Título: |
Caqui cv. 'Mikado': análise de compostos voláteis em frutos adstringentes e destanizados. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 8, p. 1516-1521, ago. 2013. |
DOI: |
10.1590/S0103-84782013000800028 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi determinar os compostos voláteis em frutos de caqui Mikado adstringentes e destanizados, em dois períodos de armazenamento, utilizando microextração em fase sólida (MEFS, fibra DVB/CAR/PDMS) por cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (CG-EM). A partir dos resultados foi possível observar diferenças na composição volátil em frutos adstringentes e destanizados de caqui Mikado, com perdas em ambas as amostras. A remoção da adstringência com exposição ao álcool promoveu aumento dos voláteis no 1o dia após a destanização. Os compostos voláteis de caqui Mikado são representados, majoritariamente, por hidrocarbonetos terpênicos, seguidos de ésteres de cadeia linear. |
Palavras-Chave: |
Adstringência; Compostos voláteis. |
Thesagro: |
Destanização; Diospyros Kaki. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89964/1/2013-068.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
19/04/2013 |
Data da última atualização: |
19/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. R. de A.; GHINI, R.; NOGUEIRA, J. F. de A. |
Afiliação: |
F. R. de A. OLIVEIRA, UNESP-FCA; RAQUEL GHINI, CNPMA; J. F. de A. NOGUEIRA, Embrapa Meio Ambiente. |
Título: |
Incidência e severidade da ferrugem (Hemileia vastatrix) do cafeeiro em função do aumento da concentração de CO2 do ar. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: Summa Phytopathologica, v. 38, supl. resumo 177, 2012. Edição dos resumos do 35º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2012, Jaguariúna. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aumento CO2; Cafeeiro; Severidade da ferrugem. |
Thesagro: |
Hemileia Vastatrix. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81732/1/RA-GhiniR-XXXVCongPltaFitopatologia-177.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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